Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии лингвисты для МВД проверяют плакат "Свободу Сергею Удальцову"


Межмуниципальный отдел МВД РФ по Удмуртии "Глазовский" решил в ходе административного дела организатора митинга против пенсионной реформы Александра Золотарев провести лингвистическую экспертизу его плаката "Свободу Сергею Удальцову", с которым он принял участие в акции 2 сентября.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил сам Золотарев (копия постановления имеется в распоряжении редакции).

2 сентября в Глазове прошел митинг в рамках Всероссийской акции против пенсионной реформы. Ее организатором выступил Александр Золотарев. Заблаговременно он подал уведомление в администрацию, где указал следующие цели будущей акции: выражение протеста против увеличения пенсионного возраста, формирование общественного мнения к негативным последствиям пенсионной реформы, выражение протеста против планов повысить НДС и цены на бензин, несогласие с проводимой политикой в сфере здравоохранения, ЖКХ и экологии, а также выражение протеста в связи с отсутствием выстраивания диалога власти и общества.

2 сентября согласованная с местной администрацией акция состоялась. На следующий день Золотарева пригласили в МВД, где сообщили, что его плакат не соответствует заявленной цели мероприятия и на него составлен протокол об административном правонарушении.

— Оказывается, администрация в своем уведомлении в адрес полиции сообщила только о проведении публичного мероприятия против повышения пенсионного возраста, — рассказывает активист. — Меня опросили, спросили, кто подготовил плакат. Я сообщил, что я сам его изготовил. Считаю, что содержание плаката совпадает с заявленными целями. Сообщил, что Сергей Удальцов выступает против повышения пенсионного возраста, за что и был привлечен к административной ответственности.

В МВД сочли необходимым провести лингвистическую экспертизу плаката на соответствие заявленным целям мероприятия. Срок административного расследования продлен до 31 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG