Ссылки для упрощенного доступа

Саратовский министр труда и занятости рассказала, как прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц


Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова тем не менее отказалась от предложения депутата Николая Бондаренко пожить на прожиточный минимум пенсионера.

Такое предложение депутат сделал министру на заседании думской рабочей группы, пишет "Общественное мнение".

Прожиточный минимум для пенсионеров на 2019 год в Саратове предлагается установить на уровне 8278 рублей.

На заседании Соколова предложила увеличить прожиточный минимум всего на 288 рублей, чему депутаты удивились. По мнению депутатов, эту цифру нужно повышать не менее, чем на 500 рублей, мотивировав, что цены на продукты растут. Соколова считает эту сумму приемлемой.

После заседания в ходе спора между Бондаренко и министром последняя заявила,что человек может прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц при "минимальных физиологических потребностях". Бондаренко в ответ на это вызвал ее на "потребительскую дуэль".

Министр отказалась, но предложила составить для депутата "сбалансированное, но диетическое меню".

— Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково! — цитирует чиновницу Lenta.Ru.

Спор корреспондент "Общественного мнения" снял на видео. Соколова, видя, что ее снимают, уточнила, что общение с депутатом было неформальным, поэтому она приняла вызов не как глава ведомства и официальный представитель областного правительства, а как человек.

Она заявила, что она "человек достаточно решительный" и могла бы попытаться, но боится, "что статус министра этого не позволит".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG