Ссылки для упрощенного доступа

Глава Госжилфонда Татарстана Талгат Абдуллин отправлен в отставку


Талгат Абдуллин

Эту информацию "Idel.Реалии" подтвердили в аппарате президента Татарстана.

— Сегодня указом Президента Татарстана Талгат Абдуллин освобожден от должности исполнительного директора Госжилфонда при Президенте РТ в связи с переходом на другую работу, — заявила представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. — Учитывая огромный опыт Талгата Абдуллина, ему будет предложена новая работа, о которой мы сообщим дополнительно.

Новым руководителем Госжилфонда РТ президент Татарстана Рустам Минниханов назначил Марата Зарипова, ранее занимавшего должность главы Госкомитета Татарстана по тарифам.

Талгат Абдуллин прокомментировал свою отставку.

— Меня не сняли, я сам заявление подал, по собственному желанию, сегодня. У всего есть начало, у всего есть конец, сколько можно? — заявил Абдуллин "Реальному времени".

На вопрос о возможном новом месте работы, Абдуллин ответил:

— Я дал себе зарок — ничего не загадывать наперед! Что будет, то будет, надо принимать. Как говорил Высоцкий: "Опозданий к Богу не бывает!" Поэтому все будет хорошо, надеюсь.

Талгат Абдуллин возглавлял Госжилфонд при президенте РТ с 1997 года. До этого с 1993 он был председателем правления "Ак Барс Банка". На сегодня он остаётся депутатом Госсовета РТ по Мамадышскому округу.

Помимо этого, Талгат Абдуллин был первым председателем Милли Меджлиса татарского народа.

В последние годы Абдуллин запомнился общественности скандальными выселениями аварийщиков, затянувшейся стройкой соципотечного ЖК "Салават Күпере", делением долгов Татфондбанка.

Накануне группа "Трансперенси Интернешнл — Россия" опубликовала доклад "Небезынтересно: зачем бизнесу мандат", в котором говорится о возможном конфликте интересов и личной заинтересованности у региональных депутатов. Среди 25 татарстанских депутатов в списке был и Абдуллин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG