Ссылки для упрощенного доступа

Директора ульяновской школы Людмилу Шишкину уволили повторно


Людмила Шишкина

Распоряжение о ее назначении на должность заместителя главы администрации Дмитровграда отменили.

Директора средней школы №72 Ульяновска Людмилу Шишкину снова уволили. Стало также известно, что временно исполняющий обязанности главы администрации Димитровграда Сергей Выжимов отменил свое распоряжение о назначении Шишкиной на должность заместителя главы администрации города.

Это распоряжение он подписал, по мнению коммунистов, по поручению губернатора области Сергея Морозова, чтобы подавить протестное настроение в области.

Людимила Шишкина, бывший директор школы№72, согласилась на предлагаемую ей должность, однако о своем повторном увольнении она не осведомлена.

В копии распоряжения от 2 октября, подписанного главой администрации Димитровграда Сергеем Выжимовым, указано, что предыдущее распоряжение от 1 октября о назначении Людмилы Шишкиной отменено.

В региональном отделении КПРФ сообщают, что намерены решить вопрос о восстановлении Людмилы Шишкиной на работе "правовыми методами".

—​ Людмила Шишкина продолжит ходить на работу, а это распоряжение администрация города вместе с депутатами Димитровграда приведет в соответствие с распоряжением о ее назначении заместителем главы администрации города. В любом случае наша голодовка была не напрасна. Мы смогли привлечь внимание общественности, —​ комментирует "Idel.Реалии" депутат Заксобрания Ульяновской области Виталий Кузин.

Напомним, голодовку 26 сентября объявили два депутата Заксобрания от КПРФ Матвей Володарский и Виталий Кузин, также к ним присоединился депутат Алексей Кузнецов. Позже два депутата были госпитализированы в больницу с высоким давлением. Законодатели требовали отставки губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и восстановления в должности Людмилу Шишкину.

Ранее во фракции заявляли, что директора средней школы №72 уволили по "политическим" мотивам.

На прошедших в Ульяновске выборах КПРФ выдвинула Шишкину кандидатом в депутаты ЗСО по одномандатному округу, но суд лишил ее регистрации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG