Ссылки для упрощенного доступа

У 25 депутатов Татарстана нашли признаки конфликта интересов


25 татарстанских депутатов попали в доклад команды "Трансперенси Интернешнл — Россия" "Небезынтересно: зачем бизнесу мандат", в котором говорится о возможном конфликте интересов и личной заинтересованности у региональных депутатов.

Новая часть доклада посвящена депутатам из Екатеринбурга и Свердловской области, Краснодара и Краснодарского края, Казани и Татарстана, пишет "Реальное время".

Так, в докладе значатся такие имена и фамилии, как глава Госжилфонда Талгат Абдуллин, глава ТНВ Ильшат Аминов, глава комитета жилищно-коммунального хозяйства Казани Дмитрий Анисимов, генеральный директор "Татнефти" Наиль Маганов, генеральный директор "Ак Барс Девелопмент" Марат Шагитов, гендиректор "Челны-хлеб" Рафаэль Юнусов и другие.

Однако, как пишет ТИ, команда обращалась по каждому поводу в прокуратуру, которая не обнаружила у них признаков личной заинтересованности.

— Что поразило по Казани и Татарстану, ответы были абсолютно одинаковые, слово в слово, запятая в запятую — только фамилии заменены. Очень странно, что 26 случаев были рассмотрены и одинаково квалифицированы. По опыту говорю, так не бывает, что столько случаев, и ничего не обнаружено», — рассказывает один из авторов доклада, руководитель "Трансперенси Интернешнл — Россия" в Калининграде Игорь Сергеев.

По мнению Сергеева, несмотря на то, что многие региональные депутаты работают на освобожденной основе и по закону могут совмещать профессиональную деятельность с законотворчеством, это не избавляет от обязанности избегать конфликта интересов — делать это должны все депутаты, независимо от формы занятости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG