Ссылки для упрощенного доступа

Роскачество обнаружило кишечную палочку в молоке из Башкортостана


Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором провели проверку молока жирностью 3,2% во всех регионах России.

По итогам проверки в 20% проверяемого молока обнаружены различные нарушения, сообщает Роскачество.

— Результаты исследования качества молока показали, что 72 товара из 90 полностью соответствуют обязательным требованиям. Товары с нарушениями разного уровня серьезности занимают 20,5% рынка, — отметили в Роскачестве.

Так, нарушения были выявлены в образцах восьми брендов: в Приволжском федеральном округе ("Добрая буренка", "Свое наше" и "Ташлинский МПЗ"), в Южном округе ("Волжаночка", "Молочный родник"), а также в Центральной России ("36 копеек", "Лакомо", "Народное").

Производители молока "Народное" (Рязанская область), "Торжокский молочный комбинат "Тверца" (Тверская область) и "Лакомо" (Орловская область) понижали жирность молока, чтобы нарастить его объемы, тогда как на упаковке заявляют более высокий процент жирности.

Кроме того, проверка по микробиологическим показателям обнаружила кишечную палочку в молоке "Добрая бурёнка" (Саратовская область), "Белое облако" (Башкортостан), "Своё наше" (Башкортостан) и "Таёжный исток" (Красноярский край). В молоке Molli (Еврейская автономная область) выявлено повышенное число микроорганизмов.

По результатам испытаний продукция 21 торговой марки сможет претендовать на российский Знак качества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG