Ссылки для упрощенного доступа

Казань просит в шесть раз увеличить расходы на содержание своих парков и скверов


В Госсовете Татарстана не исключают, что внесут соответствующие поправки в проект бюджета‑2019, который уже сейчас прогнозируется с дефицитом 4,1 млрд рублей.

Казань рассчитывает получить 450 млн рублей на содержание городских парков и скверов. Это в шесть раз больше, чем заложено в бюджете республики на 2019 год, сообщает "Коммерсант".

По словам председателя комиссии по бюджетно-финансовым вопросам гордумы Казани Булата Кутдусова, в этом году у Казани на содержание своих парков и скверов есть 23 млн рублей, а в проект бюджета на 2019 года заложено 80 млн рублей. Кроме того, он считает необходимым предусмотреть 80-100 млн рублей на охрану этих объектов.

— Отсутствуют средства на ремонт детского и спортивного оборудования — мы вынуждены демонтировать сломанное оборудование, так как неисправное эксплуатировать запрещено. Все это вызывает недовольство наших избирателей, — сказал городской депутат.

По данным Кутдусова, в рамках развития рекреационных зон за последние годы в Казани были реконструированы свыше 60 парков и скверов, их площадь выросла в 1,5 раза, достигнув 360 га.

Как сообщила изданию помощник президента Наталия Фишман, за три года в республике было создано 257 новых общественных пространств. На это было затрачено 4,92 млрд рублей из бюджета Татарстана, 2,81 млрд рублей средств инвесторов и 1,09 млрд рублей — федерального бюджета.

По итогам 2018 года в республике планируется ввести 58 объектов, потратив на это 655 млн рублей из федерального бюджета и 2 млрд рублей — из бюджета Татарстана. В обустройство парков и скверов Казани вложили более трех млрд рублей.

— По нормам, расходы на содержание таких объектов должны составлять 7–10% их стоимости, — рассказала Фишман. — Хотелось, чтобы суммы на содержание увеличились, и чтобы охрана появилась.

В Госсовете Татарстана не исключают, что внесут соответствующие поправки в проект бюджета‑2019, который уже сейчас прогнозируется с дефицитом 4,1 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG