Ссылки для упрощенного доступа

Координатор штаба Навального подала заявку для участия в конкурсе на пост мэра Уфы


Координатор уфимского штаба Навального Лилия Чанышева сегодня подала официальную заявку для участия в конкурсе на должность главы администрации Уфы.

Сообщение об этом активистка разместила на YouTube-канале штаба.

— Пока ушедший с поста сити-менеджера Уфы Ирек Ялалов голосует за повышение пенсионного возраста, глава республики заключает сделку по назначению нужного мэра Уфы в обмен на свой третий срок. В это время из Уфы продолжают уезжать люди, бизнес закрывается, а сам город деградирует. Я не хочу мириться с этим. Я мечтаю о том, чтобы Уфа стала комфортной и удобной для жизни и работы каждого горожанина. Чтобы общественный транспорт ходил по расписанию, работали ливневки, чтобы в городе было легко дышать, чтобы пустыри и заброшенные зоны превратились в парки и арт-пространства, а чиновники начали приносить пользу жителям. Поэтому я решила принять участие в конкурсе на должность сити-менеджера Уфы, — заявила Чанышева.


Сегодня же стало известно, что о своем участии в конкурсе объявил депутат Госсобрания республики Рустам Хафизов, избранный от КПРФ.

— Я как бывший городской депутат, ныне депутат Госсобрания и руководитель уфимского предприятия знаком с большинством проблем, одолевающих нашу любимую столицу. Я готов, засучив рукава, совместно с депутатами горсовета, руководителями и коллективами городских предприятий, общественными организациями их решать. Должность главы администрации не политическая, и я с этим согласен. Я готов во взаимодействии со всеми силами независимо от их политической принадлежности работать на благо Уфы, — написал депутат на своей странице в Facebook.

Ранее глава республики Рустэм Хамитов заявил, что новый мэр Уфы должен быть "насколько возможно, далеким от политики".

О своем желании стать уфимским мэром заявил и подполковник МВД в отставке Олег Смирнов. Документы в конкурсную комиссию были им поданы 9 октября.

Конкурс на замещение должности сити-менеджера Уфы был объявлен 27 сентября после того, как прежний мэр города Ирек Ялалов, избранный депутатом Госсобрания, заявил о досрочном сложении своих полномочий. Согласно решению уфимского горсовета и положению о конкурсе, прием документов от соискателей осуществляется с 8 по 15 октября. 22 октября состоится заседание конкурсной комиссии по допуску кандидатов, после чего они будут проэкзаменованы на предмет знания законодательства.

"Конкурс проводится в форме оценки уровня знания Конституции Российской Федерации, федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, Конституции Республики Башкортостан, законов и иных нормативных правовых актов Республики Башкортостан, Устава городского округа город Уфа Республики Башкортостан и иных муниципальных правовых актов в части полномочий, осуществляемых главой Администрации, и индивидуального собеседования по вопросам, связанным с осуществлением полномочий главы Администрации", — говорится в положении о проведении конкурса.

Сам конкурс пройдет 29 октября, после чего горсовет проголосует за назначение победителя сити-менеджером Уфы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG