Ссылки для упрощенного доступа

"Яндекс.Дзен" заблокировал материалы "МБХ медиа" из-за статей про издевательства над животными в Башкортостане


Сервис "Яндекс.Дзен" заблокировал статьи портала "МБХ медиа" про отстрел бездомных животных в Стерлитамаке республики Башкортостан.

В телеграм-канале "МБХ медиа" опубликовано письмо от представителей "Яндекс.Дзена", в котором говорится, что доступ к материалам был ограничен, так как в текстах содержатся "детальные описания происшествий", пишет Meduza.

Кроме статьи об отстреле собак сервис заблокировал материалы о пытках в омской колонии и гибели военных во время учений в Псковской области.

В материале об отстреле бродячих собак в Башкортостане говорится о том, что тендер на отстрел три раза подряд выигрывает компания "РИК", одну из руководящих должностей в которой занимает депутат Горсовета Стерлитамака Фанур Давлетбаев. По словам зоозащитников, животных убивают на глазах у прохожих, иногда — прямо на детских площадках.

По словам главного редактора "МБХ медиа" Вероники Куцылло, ограничение выдачи материалов связано с давлением на "Яндекс.Дзен".

Роскомнадзор заблокировал основной ресурс "МБХ медиа" еще в феврале этого года, тогда же ведомство потребовало от "Яндекс.Дзена" удалить все материалы издания.

Позже издание переехало на сайт Ксении Собчак и получило адрес mbk.sobchakprotivvseh.ru. Однако 6 октября Роскомнадзор заблокировал и этот адрес.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG