Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане уволили 11 полицейских за "слив" информации ритуальным агентствам


В Башкортостане по итогам проверки в полицейских отделах по Стерлитамаку и Ишимбайскому району уволили 11 полицейских из-за продажи данных погибших местным ритуальным агентствам.

Кроме того, 43-летний бывший начальник смены дежурной части по Ишимбайскому району признан виновным в получении взятки, сообщает Следственный комитет по республике.

Экс-полицейского приговорили к трем годам заключения условно с испытательным сроком два года и обязал выплатить штраф в 99 тысяч рублей.

По версии следствия, в период с мая 2016 года по август 2017 года он передавал директору ритуального агентства "Память" информации о местонахождении погибших жителей Ишимбая и Ишимбайского района.

За одно сообщение полицейский получал тысячу рублей. Всего директор агентства перечислил ему примерно 49,5 тысячи рублей.

Материалы оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по республике передали в региональное подразделение следственного комитета России, где возбуждены уголовные дела по фактам получения и дачи взятки, а также посредничестве во взяточничестве.

В настоящий момент 11 сотрудников уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции. Четверым непосредственным руководителям объявлено о неполном служебном соответствии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG