Ссылки для упрощенного доступа

Дольщики "ФОНа" попросили власти выделить деньги на достройку ЖК "МЧС" с возвратом через три года


Первый достроенный дом в ЖК "МЧС"

Дольщики стройфирмы "ФОН" обратились к руководству Татарстана с просьбой выделить деньги из бюджета республики на достройку двух домов ЖК "МЧС". Они пообещали вернуть эти деньги в течение трех лет.

Подобную программу уже ввели в Свердловской области — "Об утверждении порядка предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам — производителям товаров, работ, услуг, осуществляющим деятельность по завершению строительства многоквартирных жилых домов, для строительства которых были привлечены денежные средства граждан, права которых нарушены".

Кому достанутся деньги, решает региональный Минстрой, при котором уже появилась конкурсная комиссия по отбору заявок. Эти субсидии носят целевой характер. То есть деньги можно использовать и на других стройках. Первые субсидии планируется выделить в этом году.

Казанские дольщики считают, что такую программу можно реализовать и в республике. Дома в ЖК "МЧС" они предложили рассмотреть в качестве тестовых объектов.

"Прошу учесть экономическую составляющую — строительство третьего и четвертого дома ЖК "МЧС" самоокупаемо. Таким образом, есть возможность рассчитаться с бюджетом в течение двух-трех лет", — говорится в обращении дольщиков "ФОНа".

Они направили документ президенту РТ Рустам Минниханову, в правительство республики, местный Минстрой и исполком Казани.

Напомним, крах стройфирмы "ФОН" начался в 2013-2014 годах. Тогда у руководства в лице Анатолия Ливады и Дианы Ахметзяновой закончились деньги на возведение оставшихся объектов. Против них возбудили уголовные дела по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Сейчас Ливада находится под домашним арестом, а Ахметзянова — под подпиской. Ущерб от их действий, по версии следствия, составил более 2,5 млрд рублей.

ГК "ФОН" работала на рынке жилищного строительства Татарстана с 1995 года и возвела за это время более 70 многоэтажных жилых домов общей площадью свыше 700 тысяч квадратных метров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG