Ссылки для упрощенного доступа

Дело обвиняемого в получении взятки заместителя мэра Йошкар-Олы передано для утверждения обвинения


Андрей Загайнов

Йошкар-олинский следственный отдел управления СКР по Марий Эл завершил расследование уголовного дела в отношении заместителя мэра Йошкар-Олы Андрея Загайнова.

Дело направлено в прокуратуру, сообщает пресс-служба следственного комитета.

Загайнов обвиняется в получении взятки в крупном размере (пункт "в" части 5 статьи 290 Уголовного кодекса). По версии следствия, он договорился с гендиректором одной из компаний о том, что за вознаграждение поспособствует внедрению автоматизированной системы оплаты проезда на маршрутах регулярных перевозок муниципального предприятия "Троллейбусный транспорт". Следствие установило, что чиновник городской администрации получил за пять месяцев (с сентября 2017 по февраль 2018 года) частями "предоплату" взятки — 53 тысячи рублей. А после заключения властями муниципалитета контракта с компанией — поставщиком услуг, Загайнову должны были передать ещё 250 тысяч рублей (10 процентов от стоимости услуг внедрения автоматизированной системы оплаты проезда).

Вечером 21 августа сотрудники правоохранительных органов задержали посредника, у которого была эта денежная сумма. Уголовное дело Андрея Загайнова насчитывает пять томов, в управлении следственного комитета по Марий Эл подчёркивают, что оно расследовано в кратчайшие сроки. Дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Андрей Загайнов был задержан 21 августа. Официально об этом стало стало известно 24 августа, когда городской суд Йошкар-Олы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал заммэра Йошкар-Олы на два месяца — до 23 октября.

"Idel.Реалии" проанализировали муниципальные контракты на сайте госзакупок и обнаружили, что торги на право внедрения системы автоматизированных платежей в троллейбусах не проводились. Но в конце июня муниципальное предприятие "Троллейбусный транспорт" провело аукцион на право обслуживания автоматизированной системы. Его победителем стала "Компания ГЛОНАСС Крым" из Симферополя. Её предложение оказалось наиболее выгодным среди двух представленных заявок (2,7 млн руб.). Вторым участником стало ООО "Инфо-Контроль" из Йошкар-Олы.

Система автоматизированных платежей в столице Марий Эл функционирует с 1 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG