Ссылки для упрощенного доступа

Начальник отдела кадров Верховного суда Татарстана избежала уголовного преследования за дачу взятки


"Idel.Реалии" удалось выяснить имена фигурантов дела, среди которых экс-начальник отдела кадров Верховного суда РТ и адвокат по делу "Булгарии"

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего мужчины и его 48-летнего подельника, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Они обвиняются по ч.3 ст.291 УК РФ — дача взятки должностному лицу через посредника, в значительном размере, за совершение заведомо незаконного бездействия, а также ч.2 ст.291.1 — посредничество во взяточничестве в значительном размере, за совершение заведомо незаконного бездействия.

По версии следствия, в отношении сожительницы 41-летнего мужчины было возбуждено исполнительное производство о взыскании долга в размере двух миллионов рублей. На земельный участок, принадлежащий ей, был наложен арест, и как считает следствие, в целях избежания продажи арестованного имущества на торгах обвиняемый через посредников решил подкупить сотрудников службы судебных приставов. Для этого он попросил своего 48-летнего знакомого выступить в качестве посредника при передаче взятки приставам. Кроме того, он обратился к сотруднице аппарата судебных органов республики, которая привлекла знакомого адвоката.

Адвокат получил от сотрудницы аппарата судебных органов Татарстана 100 тысяч рублей в качестве взятки для передачи должностным лицам райотдела судебных приставов Казани, а позже присвоил их себе.

Следствие считает, что адвокат также похитил 50 тысяч рублей, которые ему передали по той же схеме в качестве взятки приставам по другому исполнительному производству в отношении указанного должника.

Все фигуранты уголовного дела признали свою вину, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. В их отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что в ходе предварительного расследования сотрудницу аппарата судебных органов освободили от уголовной ответственности за посредничество во взяточничестве, так как она активно способствовала раскрытию и расследованию преступлений.

Что касается адвоката, то он скрылся от органов предварительного следствия, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Как удалось выяснить "Idel.Реалии", сотрудницей аппарата судебных органов является начальник отдела кадров Верховного суда Татарстана Татьяна Рысаева. В пресс-службе суда сообщили, что Рысаева летом написала заявление об увольнении. Кроме того, источник нашего издания сообщил, что указанные события происходили в феврале 2017 года.

Адвокатом, который скрылся от следствия, по данным "Idel.Реалии", является Гурами Горгиладзе. Он представлял интересы старпома теплохода "Булгария" Рамиля Хаметова. Горгиладзе, согласно источникам нашего издания, находится в розыске.

Уголовное дело направлено в Ново-Савиновский районный суд Казани для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG