Ссылки для упрощенного доступа

Об этом заявил глава республики Рустэм Хамитов.

В Башкортостане подготовят новые учебники башкирского языка, а также методические комплексы, в том числе с использованием цифровых технологий, дистанционных форм обучения. Об этом заявил глава республики Рустэм Хамитов на торжественном собрании, посвященном Дню Республики, сообщает пресс-служба администрации руководителя региона.

По его словам, правительству поручено разработать программу по поддержке государственных языков и языков народов Башкортостана. Будут учреждены гранты для проектов в сфере языкового образования, а также создадут Фонд по сохранению и развитию башкирского языка. Общественная палата региона должна обеспечить мониторинг реализации законодательства в сфере языковой политики.

— Будут подготовлены новые учебники башкирского языка, методические комплексы, в том числе с использованием цифровых технологий, дистанционных форм обучения. При преподавании башкирского языка должны учитываться современные реалии и требования к образовательному процессу. Главное, что права ребенка в части изучения родных языков защищены Конституцией России и Конституцией Башкортостана, а полноценные условия для этого созданы во всех школах, — сказал глава республики.

Напомним, 16 сентября в столице Башкортостана прошел митинг в защиту башкирского языка, в котором приняли участие активисты национальных организаций "Башкорт", "Конгресс башкирского народа" из Уфы и других городов, а также районов республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG